[Solved] Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Allgemeine Diskussionen über den Einsatz von VirtualBox.

[Solved] Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby Andy Yo » 29. Dec 2018, 01:59

Installation sowie Starten des Spiels Command And Conquer ist kein Problem. Ich habe Ton aber leider kein Bild. dxdiag zeigte mir, dass ich bereits DirectX 9 drauf habe. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Danke im Voraus.

PS: Ich habe die CD-Version aus einer Gamestar-Disc. Ist aber die Vollversion.
Last edited by socratis on 5. Jan 2019, 14:23, edited 1 time in total.
Reason: Marked as [Solved].
Andy Yo
 
Posts: 5
Joined: 29. Dec 2018, 01:57

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby sixpack13 » 29. Dec 2018, 02:59

drehe mal probehalber an Settings => Display >= Graphics Controller
sixpack13
 
Posts: 13
Joined: 16. Nov 2016, 22:44

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby Andy Yo » 29. Dec 2018, 17:16

Das hat leider nichts gebracht. Habe das zusätzlich mit der 64-Bit-Version probiert. Geht auch nicht.
Ich habe ein anderes Spiel getestet, Age of Empires, dies funktioniert einwandfrei.
Andy Yo
 
Posts: 5
Joined: 29. Dec 2018, 01:57

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby stefan.becker » 29. Dec 2018, 18:55

Nun ja, hier steht ja auch nichts außer "geht nicht".

Host? VBOX Version?

Im Gast die Gasterweiterungen in exakt gleicher Version wie auf dem Host installiert?

Sind in den VBOX Gasteinstellungen 2D und 3D angehakt?

Wurden die Gasterweiterungen wie im Handbuch beschrieben im abgesicherten Modus installiert und wurde der 3D Haken gesetzt bei der Installation?

Das könnten alles Gründe sein, warum es nicht klappt. Aber leider ist ja hier nichts davon zu lesen.
stefan.becker
Volunteer
 
Posts: 7538
Joined: 7. Jun 2007, 21:53

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby Andy Yo » 4. Jan 2019, 22:46

Sorry, dass ich nicht gleich die gewünschten Informationen bereitgestellt habe. Ich bin noch ein Neuling auf diesem Gebiet. Ich werde mal versuchen darauf einzugehen.

Also mit Host ist denke ich mein PC und dessen Betriebssystem gemeint? Falls ja:
Win7 - 64-Bit - Professional - SP1
Graka Geforce GTX 660
RAM: 8 GB
CPU: Intel Core i5-3570K (4x 3,4 GHz)

Die Gasterweiterungen kannte ich bisher nicht, habe mir um ehrlich zu sein das Handbuch nicht durchgelesen...
Ich werde mich nun erstmal darum kümmern und schreibe dann noch mal rein, wie es danach aussieht. Danke schonmal bisher und sorry für die späte Rückmeldung. Hab zurzeit viel zu tun.
Last edited by socratis on 5. Jan 2019, 14:13, edited 1 time in total.
Reason: Removed unnecessary verbatim quote of the whole previous message.
Andy Yo
 
Posts: 5
Joined: 29. Dec 2018, 01:57

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby Andy Yo » 5. Jan 2019, 00:41

Sooo ich habe nun mir nochmal alles genau angeschaut und alles nach Vorgabe umgesetzt. Es funktioniert nun. Vielen Dank nochmal. War eine super Hilfe.
Andy Yo
 
Posts: 5
Joined: 29. Dec 2018, 01:57

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

Postby socratis » 5. Jan 2019, 14:23

DeepL translator wrote:DE: Es funktioniert nun.
EN: It's working now.

Glad you got it going. Marking as [Solved].

+1 punkt für stefan.becker ;)
If you obfuscate any information requested, I will obfuscate my response. These are virtual UUIDs, not real ones.
Do NOT reply with the "QUOTE" button, please use the "POST REPLY", at the bottom of the form.
socratis
Site Moderator
 
Posts: 26075
Joined: 22. Oct 2010, 11:03
Location: Greece
Primary OS: Mac OS X other
VBox Version: PUEL
Guest OSses: Win(*>98), Linux*, OSX>10.5


Return to Allgemeine Diskussionen

Who is online

Users browsing this forum: Reiner88 and 2 guests