Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Allgemeine Diskussionen über den Einsatz von VirtualBox.

Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 30. Apr 2019, 13:59

Hallo

ich habe auf meinem Server Ubuntu 8.04 Server neu aufgesetzt.Als Vbox habe ich 6.0.6

Leider kann ich die Fernbedienung nicht einschalten.Auch die Vorschau bringt kein Livebild sondern nur jpgs.

Bei der Eingabe zum abrufen der Virtualbox Version bekomme ich eine Fehlermeldung

Code: Select all   Expand viewCollapse view
root@hp-server:~# virtualbox --version
Qt WARNING: QXcbConnection: Could not connect to display
Qt CRITICAL: Could not connect to any X display.


Was fehlt hier noch?
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby socratis » 30. Apr 2019, 16:42

DeepL translated what "Elmar" wrote:DE: ich habe auf meinem Server Ubuntu 8.04 Server neu aufgesetzt.Als Vbox habe ich 6.0.6

EN: i have reinstalled Ubuntu 8.04 Server on my server. as Vbox i have 6.0.6

Are you trying to install VirtualBox 6.0.6 on an Ubuntu 8.04 server? That won't work, it's not supported I'm afraid, the earliest supported Ubuntu is 14.04.
If you obfuscate any information requested, I will obfuscate my response. These are virtual UUIDs, not real ones.
Do NOT reply with the "QUOTE" button, please use the "POST REPLY", at the bottom of the form.
socratis
Site Moderator
 
Posts: 23883
Joined: 22. Oct 2010, 11:03
Location: Greece
Primary OS: Mac OS X other
VBox Version: PUEL
Guest OSses: Win(*>98), Linux*, OSX>10.5

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 30. Apr 2019, 17:03

Welche Version wird für 18.04 unterstützt ?
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby socratis » 30. Apr 2019, 18:42

DeepL translated what "Elmar" wrote:DE: Welche Version wird für 18.04 unterstützt ?

EN: Which version is supported?

I have no clue off the top of my head! :o

First of all, you should have noticed that there is no VirtualBox 6.x for Ubuntu 8.04 in the Linux Downloads page.

Next thing, look at older builds:
  • 5.2.x, no. Minimum Ubuntu host required is 14.04.
  • 5.1.x, no. Minimum Ubuntu host required is 12.04.
  • 5.0.x, no. Minimum Ubuntu host required is 12.04.
  • 4.3.x, no. Minimum Ubuntu host required is 10.04.
  • 4.2.x, YES! Minimum Ubuntu host required is 8.04.
But, VirtualBox 4.2.36 was released on 2015-11-11 and it's definitely not supported!
If you obfuscate any information requested, I will obfuscate my response. These are virtual UUIDs, not real ones.
Do NOT reply with the "QUOTE" button, please use the "POST REPLY", at the bottom of the form.
socratis
Site Moderator
 
Posts: 23883
Joined: 22. Oct 2010, 11:03
Location: Greece
Primary OS: Mac OS X other
VBox Version: PUEL
Guest OSses: Win(*>98), Linux*, OSX>10.5

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 30. Apr 2019, 19:02

First of all, you should have noticed that there is no VirtualBox 6.x for Ubuntu 8.04 in the Linux Downloads page


In der Tat
Aber für 18.04 gibt es Downloads also müsste Virtualbox 6.x wohl mit Bionic kompatibel sein?
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby klaus » 30. Apr 2019, 19:04

Die Problembeschreibung ist sehr unklar. Ich gehe davon aus, dass Ubuntu 8.04 ein Tippfehler war und wie in der zweiten Nachricht 18.04 gemeint war. Damit funktioniert VirtualBox 6.0.6 in zahllosen Installationen.

Was genau soll auf dem Server laufen? Da fehlen viele, viele Details.

"virtualbox" ist eine X11-GUI-Anwendung, und offenbar wurde die Verbindung zum Server auf eine Art hergestellt, die keine X11-Umleitung erlaubt. Das will die Fehlermeldung sagen. Was beabsichtigt ist kann ich leider nicht erraten.
klaus
Oracle Corporation
 
Posts: 681
Joined: 10. May 2007, 14:57

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 30. Apr 2019, 20:16

Die Problembeschreibung ist sehr unklar. Ich gehe davon aus, dass Ubuntu 8.04 ein Tippfehler war

Ja sorry

Was genau soll auf dem Server laufen? Da fehlen viele, viele Details

Ist eine normale Bionic 18.04 Server installation.

Auf der Maschine ist phpvirtualbox installiert mit welcher ich von einem anderen Rechner virtualbox bediene.(So wie ich es immer gemacht habe).Jetzt nach einer Neuinstallation von trusty zu bionic habe das Problem.

Beabsichtigt ist das in keinster Weise.

Wie ist das Problem zu beheben?
Es ist so für mich unmöglich eine neue VM zu erstellen.
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby klaus » 30. Apr 2019, 20:26

Ich verstehe nicht, warum ein Start der GUI-Version von VirtualBox irgendwas mit phpVirtualBox zu tun hat. Das letztere bedient man über den Web-Browser, und Fragen dazu gehen besser an das entsprechende Projekt.
klaus
Oracle Corporation
 
Posts: 681
Joined: 10. May 2007, 14:57

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby socratis » 30. Apr 2019, 20:29

DeepL translated what "USER" wrote:DE: Auf der Maschine ist phpvirtualbox installiert mit welcher ich von einem anderen Rechner virtualbox bediene.

EN: On the machine there is phpvirtualbox installed which I use to run virtualbox from another computer

phpVirtualBox is a program that relies on VirtualBox, but modifies its configuration files in unknown ways to us, and with unknown consequences. It is not supported on these VirtualBox forums/channels, they have their own phpVirtualBox support channels.

If you are having this problem with a standalone version of VirtualBox (after a complete uninstallation of phpVirtualBox), then we can continue this discussion.
If you obfuscate any information requested, I will obfuscate my response. These are virtual UUIDs, not real ones.
Do NOT reply with the "QUOTE" button, please use the "POST REPLY", at the bottom of the form.
socratis
Site Moderator
 
Posts: 23883
Joined: 22. Oct 2010, 11:03
Location: Greece
Primary OS: Mac OS X other
VBox Version: PUEL
Guest OSses: Win(*>98), Linux*, OSX>10.5

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 12. May 2019, 12:33

Ich habe phpvirtualbox deinstalliert.

Aber rdp Connection funktioniert leider immer noch nicht.

Ich habe zwei vms am laufen.Kann mich aber mit keiner mit dem rdp verbinden.

Code: Select all   Expand viewCollapse view
tcp        0      0 127.0.0.1:9000          0.0.0.0:*               LISTEN      1001       34478      3578/VBoxHeadless   
tcp        0      0 127.0.0.1:9001          0.0.0.0:*               LISTEN      1001       38644      4207/VBoxHeadless   
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 12. May 2019, 14:19

Habe mal weitergeforscht

Code: Select all   Expand viewCollapse view
root@hp-server:~# vboxmanage showvminfo 'Bionic' | grep VRDE
VBoxManage: error: Could not find a registered machine named 'Bionic'
VBoxManage: error: Details: code VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80bb0001), component VirtualBoxWrap, interface IVirtualBox, callee nsISupports
VBoxManage: error: Context: "FindMachine(Bstr(VMNameOrUuid).raw(), machine.asOutParam())" at line 2621 of file VBoxManageInfo.cpp


Wieso wird die machine Bionic nicht gefunden.Die läuft doch.

Code: Select all   Expand viewCollapse view
root@hp-server:~# vboxmanage list vms
root@hp-server:~# vboxmanage list runningvms
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby klaus » 13. May 2019, 11:23

Läuft die VM im Kontext eines anderen Benutzers? Normal hat root keine VMs (man sollte nicht mit diesem Account arbeiten), und VirtualBox verwaltet die VMs streng nach Benutzern getrennt. Root hat hier keinen globalen Überblick wie sonst so oft in Unix.
klaus
Oracle Corporation
 
Posts: 681
Joined: 10. May 2007, 14:57

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 13. May 2019, 17:42

Danke klaus jetzt wird die vm angezeigt

Code: Select all   Expand viewCollapse view
vbox@hp-server:/root$ vboxmanage showvminfo 'Bionic' | grep VRDE
VRDE:                        enabled (Address 127.0.0.1, Ports 9000-9100, MultiConn: off, ReuseSingleConn: off, Authentication type: null)
VRDE port:                   9001
VRDE property               : TCP/Ports  = "9000-9100"
VRDE property               : TCP/Address = "127.0.0.1"
VRDE property               : VideoChannel/Enabled = <not set>
VRDE property               : VideoChannel/Quality = "75"
VRDE property               : VideoChannel/DownscaleProtection = <not set>
VRDE property               : Client/DisableDisplay = <not set>
VRDE property               : Client/DisableInput = <not set>
VRDE property               : Client/DisableAudio = <not set>
VRDE property               : Client/DisableUSB = <not set>
VRDE property               : Client/DisableClipboard = <not set>
VRDE property               : Client/DisableUpstreamAudio = <not set>
VRDE property               : Client/DisableRDPDR = <not set>
VRDE property               : H3DRedirect/Enabled = <not set>
VRDE property               : Security/Method = <not set>
VRDE property               : Security/ServerCertificate = <not set>
VRDE property               : Security/ServerPrivateKey = <not set>
VRDE property               : Security/CACertificate = <not set>
VRDE property               : Audio/RateCorrectionMode = <not set>
VRDE property               : Audio/LogPath = <not set>
VRDE Connection:             not active



Kann man hier heraus erkennen warum ich mich nicht mit rdp verbinden kann?
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby klaus » 13. May 2019, 17:47

Die Konfiguration ist da, das VRDE-Modul hat Port 9001 bekommen. Die Konfiguration erlaubt nur Verbindungen von "localhost" - wenn die Verbindung von anderswo erfolgt (z.B. von irgendwo im LAN), dann klappts nicht.
klaus
Oracle Corporation
 
Posts: 681
Joined: 10. May 2007, 14:57

Re: Keine Fernsteuerung aktivieren möglich

Postby Elmar » 13. May 2019, 18:12

Ok und wo stelle ich das unter Ubuntu ein?
Elmar
 
Posts: 30
Joined: 1. Nov 2016, 11:29

Next

Return to Allgemeine Diskussionen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests