Page 1 of 1

[Solved] Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 29. Dec 2018, 01:59
by Andy Yo
Installation sowie Starten des Spiels Command And Conquer ist kein Problem. Ich habe Ton aber leider kein Bild. dxdiag zeigte mir, dass ich bereits DirectX 9 drauf habe. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Danke im Voraus.

PS: Ich habe die CD-Version aus einer Gamestar-Disc. Ist aber die Vollversion.

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 29. Dec 2018, 02:59
by sixpack13
drehe mal probehalber an Settings => Display >= Graphics Controller

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 29. Dec 2018, 17:16
by Andy Yo
Das hat leider nichts gebracht. Habe das zusätzlich mit der 64-Bit-Version probiert. Geht auch nicht.
Ich habe ein anderes Spiel getestet, Age of Empires, dies funktioniert einwandfrei.

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 29. Dec 2018, 18:55
by stefan.becker
Nun ja, hier steht ja auch nichts außer "geht nicht".

Host? VBOX Version?

Im Gast die Gasterweiterungen in exakt gleicher Version wie auf dem Host installiert?

Sind in den VBOX Gasteinstellungen 2D und 3D angehakt?

Wurden die Gasterweiterungen wie im Handbuch beschrieben im abgesicherten Modus installiert und wurde der 3D Haken gesetzt bei der Installation?

Das könnten alles Gründe sein, warum es nicht klappt. Aber leider ist ja hier nichts davon zu lesen.

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 4. Jan 2019, 22:46
by Andy Yo
Sorry, dass ich nicht gleich die gewünschten Informationen bereitgestellt habe. Ich bin noch ein Neuling auf diesem Gebiet. Ich werde mal versuchen darauf einzugehen.

Also mit Host ist denke ich mein PC und dessen Betriebssystem gemeint? Falls ja:
Win7 - 64-Bit - Professional - SP1
Graka Geforce GTX 660
RAM: 8 GB
CPU: Intel Core i5-3570K (4x 3,4 GHz)

Die Gasterweiterungen kannte ich bisher nicht, habe mir um ehrlich zu sein das Handbuch nicht durchgelesen...
Ich werde mich nun erstmal darum kümmern und schreibe dann noch mal rein, wie es danach aussieht. Danke schonmal bisher und sorry für die späte Rückmeldung. Hab zurzeit viel zu tun.

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 5. Jan 2019, 00:41
by Andy Yo
Sooo ich habe nun mir nochmal alles genau angeschaut und alles nach Vorgabe umgesetzt. Es funktioniert nun. Vielen Dank nochmal. War eine super Hilfe.

Re: Tiberian Sun hat kein Bild unter WinXP 32-Bit SP3

PostPosted: 5. Jan 2019, 14:23
by socratis
DeepL translator wrote:DE: Es funktioniert nun.
EN: It's working now.

Glad you got it going. Marking as [Solved].

+1 punkt für stefan.becker ;)