Windows 10 Home + Fernzugriff

Allgemeine Diskussionen über den Einsatz von VirtualBox.

Windows 10 Home + Fernzugriff

Postby sunshineh » 12. Mar 2018, 13:47

Hallo,

ich möchte von einem Windows 10 Home Rechner auf eine VM mit Windows 10 Pro (auf einem Win10Pro Host) zugreifen.
Dafür habe ich bereits in VBox die Fernsteuerung aktiviert und wollte nun mit der IP des Host Systems "192.168.0.1:3389" via RDP darauf zugreifen. Allerdings bekomme ich unter Windows 10 Home folgende Rückmeldung:

"
1) Der Remotezugriff auf den Server ist nicht aktiviert.
2) Der Remotecomputer ist ausgeschaltet.
3) Der Remotecomputer ist im Netzwerk nicht verfügbar"
..."

Aber ich habe gelesen, dass ich mit Windows 10 Home eigentlich gar keine Remote Desktop Verbindung erstellen kann. Weiß hier wer eine Lösung? Geht das evtl. wenn man eine andere Software installiert?
sunshineh
 
Posts: 29
Joined: 19. Nov 2009, 14:28
Primary OS: MS Windows 7
VBox Version: OSE other
Guest OSses: Windows 7 Ultimate 64bit

Re: Windows 10 Home + Fernzugriff

Postby towo2099 » 12. Mar 2018, 14:56

Aber ich habe gelesen, dass ich mit Windows 10 Home eigentlich gar keine Remote Desktop Verbindung erstellen kann.


Doch, kann es, es bietet nur keinen RDesktop Server.

Wo Dein eigentliches Problem liegt, kann man anhand der nicht vorhandenen Informationen nicht sagen.
towo2099
Volunteer
 
Posts: 225
Joined: 18. Aug 2014, 21:53
Primary OS: Debian Sid
VBox Version: PUEL
Guest OSses: Android, Linux

Re: Windows 10 Home + Fernzugriff

Postby sunshineh » 12. Mar 2018, 17:35

Es ist dann doch richtig, dass ich die IP-Adresse meines Windows 10 Pro Host Rechners angeben muss!? Wie komme ich nun auf den Fehler?
Können da noch irgendwelche Firewalls dran schuld sein?
sunshineh
 
Posts: 29
Joined: 19. Nov 2009, 14:28
Primary OS: MS Windows 7
VBox Version: OSE other
Guest OSses: Windows 7 Ultimate 64bit

Re: Windows 10 Home + Fernzugriff

Postby DavidBowmann » 18. Jul 2018, 22:54

Kann du einen Ping auf die IP Adresse des Rechners machen? Warum nicht den Port in der Firewall am CLeint udn am Virtualbox Host aufmachen?
Oder testweise die Firewall abschalten?
DavidBowmann
 
Posts: 7
Joined: 18. Jul 2018, 22:45


Return to Allgemeine Diskussionen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests