Page 2 of 6

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 5. Feb 2010, 21:18
by stefan.becker
Ich glaube, das sind 2 Probleme. Der VBoxManage Befehl sollte mit clonehd aufgerufen werden, bei den Dateien kannst du wohl die Pfade weglassen.

Der Befehl aus dem Debug geht nicht beim Standalone Aufruf. Mit genannten Änderungen geht er.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 5. Feb 2010, 23:14
by nightfighter
stefan.becker wrote:Ich habe es getestet, es geht nicht.



Ich schau mir das am WE mal an.
Versprochen.
Danke für deine Tests und Hinweise.

NF

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 6. Feb 2010, 00:36
by nightfighter
[quote="stefan.becker"]
Debugausgaben:
Code: Select all   Expand viewCollapse view
############ new cloning process ###########
Executing: VBoxManage clonevdi *SCHNIPP*


Hab eine neue Version unter: http://www.load.to/87hlwZxRpu/vdimanager.zip hochgeladen.
Bitte testen. Hab den Parameter von clonevdi auf clonehd geändert. Die Option hat sich zwar geändert aber bei mir funktioniert es seltsamerweise mit beiden Optionen. Komische Sache das. Es gibt wohl einen Alias um abwärtskompatibel zu sein.

Konsole:
Code: Select all   Expand viewCollapse view
[WARNING] Out of OEM specific VK codes, changing to unassigned
[WARNING] Out of unassigned VK codes, assigning $FF


Die Ausgabe macht mich etwas stutzig - das Problem liegt scheinbar an anderer Stelle.
Unter Umständen ist es das Hauptproblem. Wenn ja - dann liegt das nicht an meinem Programm sondern eher an GTK o.ä.


Aber ich warte jetzt erst mal auf dein Testergebnis.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 6. Feb 2010, 00:44
by stefan.becker
clonevdi ist compat, die Ursache sind auch die Pfade. Wie gesagt: Ohne Pfade geht sowohl der Befehl als auch die GUI standalone.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 6. Feb 2010, 00:51
by stefan.becker
Getestet. Pfade sind drin, so geht der Befehl bei mir nicht.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 6. Feb 2010, 00:55
by nightfighter
stefan.becker wrote:Getestet. Pfade sind drin, so geht der Befehl bei mir nicht.


Vielleicht kannst du mal ein anderes GTK-Theme verwenden.
Hier gibt's dazu auch einen Hinweis, der auf das gleiche Problem hinweist:
http://forums.opensuse.org/applications/multimedia/429839-winff-problem.html

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 6. Feb 2010, 12:24
by stefan.becker
Das in der Konsole scheinen nur Warnungen zu sein, an der GUI liegt es ja auch nicht.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 7. Feb 2010, 00:33
by nightfighter
stefan.becker wrote:Das in der Konsole scheinen nur Warnungen zu sein, an der GUI liegt es ja auch nicht.


Hi Stefan,

bitte teste diese neue Version. Hab noch ein Problem mit Pfaden ausgebügelt.
http://www.load.to/f2Y2dS8yu4/vdimanager.zip

2 Fragen noch:

1. Ist die Quell-VDI in VirtualBox registriert?
2. Hat die VM einen Snapshot?

Gruß

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 7. Feb 2010, 13:38
by stefan.becker
Es scheint an der Registrierung zu liegen.

Wenn registriert, klappt der Befehl nicht, wenn das Sourceimage mit Pfad angegeben ist.

Ohne Registrierung geht es auch mit Pfad.

Snapshots habe ich übrigens keine angelegt.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 7. Feb 2010, 16:54
by nightfighter
stefan.becker wrote:Es scheint an der Registrierung zu liegen.

Wenn registriert, klappt der Befehl nicht, wenn das Sourceimage mit Pfad angegeben ist.

Ohne Registrierung geht es auch mit Pfad.

Snapshots habe ich übrigens keine angelegt.


Danke für die Info.
Scheinbar hat sich da ab Version 3.1 etwas geändert.
Ich habe hier 3.0.x - damit geht's auch mit Pfaden.
Aber es Könnte ja generell Sinn machen, die Source VM auf "registriert/nicht registriert" zu prüfen.
Werd ich ich evtl. noch umsetzen.
Bin allerdings nächste Woche im Ausland . Kann also ein paar Tage dauern.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 7. Feb 2010, 17:55
by stefan.becker
Keine Hektik, gute Reise!

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 16. Feb 2010, 21:32
by nightfighter
Bin wieder zurück... und die neue Version ist in Arbeit ;-)

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 18. Feb 2010, 17:05
by nightfighter
Die neue VDI GUI für Linux in der Version 0.5 beta kann jetzt heruntergeladen werden.
Viel Spass beim testen. Drückt ein Auge zu, wenn noch ein Fehler drin steckt - ich bin im Moment leicht verschnupft :(

Download unter:
http://nftech.wordpress.com/vdi-gui/

Gruß NF

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 19. Jun 2010, 17:33
by eFloh
Ich häng mich mal eben wieder an den Thread, damit die Windows-Nutzer auch auf ihre Kosten kommen:
In meinem Blog steht die neue Version von CloneVDIGUI für Windows bereit, die automatisch Installationen mit den neuen Oracle-Pfaden erkennt.
(Entspricht funktional ganz gut der Linux-Version, ist auch nur ein Wrapper um die vboxmanage.exe; dort ist auch ein aktualisierter Link auf dein Blog, nightfighter)
Um den Thread nicht zu hijacken, Kommentare und Supportanfragen zur Windowsversion bitte im ursprünglichen Thread von mir.

Re: CloneVDI Werkzeug FAQ und Diskussionen

PostPosted: 12. Jul 2010, 06:21
by Etepetete
eFloh wrote:... lieber eine GUI für "vboxmanage clonehd" haben möchte


Vielleicht wäre es besser, Dein Programm 'VBoxManageGUI' zu nennen. Es hat bereits etwas Verwirrung verursacht, dass Du CloneVDI im Namen Deines Programms verwendet hast.